Сроки предоставления информации в филиал № 8 о наступлении несчастных случаев на производстве

Государственное учреждение – Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации филиал № 8 доводит до сведения страхователей, что:

 

1 В соответствии с п. 5 Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» о каждом страховом случае работодатель (его представитель) в течение суток обязан сообщать в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя).

2 В соответствии с п. 19 вышеназванного Постановления расследование несчастных случаев (в том числе групповых), отнесенных в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории легких, проводится в течение 3 дней;

– расследование иных несчастных случаев проводится в течение 15 дней.

Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.

3 В соответствии с п. 30 Постановления работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве направляет один экземпляр утвержденного им и заверенного печатью акта формы Н-1 в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации страхователя).

4 В соответствии с п. 34 Постановления групповые несчастные случаи на производстве (в том числе с тяжелыми последствиями), тяжелые несчастные случаи на производстве и несчастные случаи на производстве со смертельным исходом также регистрируются исполнительными органами страховщика (по месту регистрации страхователя) в установленном порядке.

5 В соответствии с п. 37 Постановления о несчастных случаях на производстве, которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев или несчастных случаев со смертельным исходом, работодатель (его представитель) в течение суток после получения сведений об этом направляет извещение по установленной форме в государственную инспекцию труда, исполнительные органы страховщика (по месту регистрации страхователя) и другие территориальные и федеральные органы надзора.

6 В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за своевременное и надлежащее расследование, оформление и учет несчастных случаев на производстве, а также реализацию мероприятий по устранению причин несчастных случаев на производстве возлагается на работодателя (его представителя).

Исходя из вышеизложенного, следует, что при нарушении работодателем (его представителем) вышеуказанных сроков предоставления актов о несчастных случаях на производстве, филиалом № 8 ГУ-ОРО ФСС РФ будет рассматриваться вопрос о непринятии к зачету сумм выплат по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Адрес:
644010, г. Омск, ул. Пушкина,
д. 67, корп. 2, 5-6 этажи

Телефоны Режим работы


(3812) 940-308

Пн-Чт: 8-30 - 17-45, Пт: 8-30 - 16-30 (обед: 13-00 - 14-00)

e-mail: Региональное отделние фонда info@ro55.fss.ru

            Филиал №7 filial7@ro55.fss.ru

            Филиал №8 filial8@ro55.fss.ru

            Филиал №9 filial9@ro55.fss.ru

Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации

www.fss.ru

Канал Telegram о деятельности ФСС https://t.me/FSSinfo

 

  
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2022 ГУ - Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации