• ЦЕНЫ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • ЭЛН
  • СМС-информирование страхователей
  • Получателям ТСР
  • Список страхователей, получивших разрешение на частичное финансирование предупредительных мер по охране труда
  • Ваш контроль

Предоставление государственных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ

Предоставление государственных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» в настоящее время Фондом социального страхования Российской Федерации предоставляются по принципу «одного окна» на базе МФЦ следующие услуги:

1. Прием документов, служащих основанием для исчисления и уплаты (перечислении) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

2.   Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

3.  Регистрация страхователей и снятие с учёта страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правовых договоров.

4.  Регистрация и снятие с регистрационного учёта страхователей – юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

5. Предоставление Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

6. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

7. Государственная услуга по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребёнка в случае невозможности его выплаты страхователем.

8. Государственная услуга по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем.

9. Государственная услуга по назначению и выплате пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по временной нетрудоспособности либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

10. Государственная услуга по назначению и выплате пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

11. Государственная услуга по назначению и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным  пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

12. Государственная услуга по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

В дополнение к государственным услугам, включенным в перечни государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в МФЦ, региональными отделениями Фонда проводится работа по организации предоставления государственных услуг Фонда не вошедших в перечни  постановления Правительства  Российской  Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления». Эта работа ведется в рамках заключения соответствующих соглашений с уполномоченными МФЦ региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Официальный сайт Бюджетного учреждения Омской области "Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг"

 

 

Адрес:
644010, г. Омск, ул. Пушкина,
д. 67, 5-6 этажи

Телефоны Режим работы


(3812) 940-308

Пн-Чт: 8-30 - 17-45, Пт: 8-30 - 16-30 (обед: 13-00 - 14-00)

e-mail: Региональное отделние фонда info@ro55.fss.ru

            Филиал №7 filial7@ro55.fss.ru

            Филиал №8 filial8@ro55.fss.ru

            Филиал №9 filial9@ro55.fss.ru

Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации

www.fss.ru

Канал Telegram о деятельности ФСС https://t.me/FSSinfo

 

  
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации