• Скажи нет заработной плате в конверте
  • Список страхователей, получивших разрешение на частичное финансирование предупредительных мер по охране труда
  • Ваш контроль
  • Горячая линия для предпринимателей

Первый электронный листок нетрудоспособности выдан частной клиникой

17.08.2017

С 1 июля 2017 года в России стали внедрять электронные листки нетрудоспособности. К их выдаче на территории Омской области приступили 12 медицинских организаций, подведомственных региональному Министерству здравоохранения, остальные проходят завершающую стадию подготовки к переходу па электронный документооборот с отделением Фонда.

Сегодня первый электронный листок выдан медицинской организацией частной формы собственности ООО «КДЦ «Ультрамед». Всего в Омской области выдано 123 листка нетрудоспособности в электронном виде.

Напомним, что с согласия пациента ему выписывается электронный листок нетрудоспособности. Работнику достаточно лишь сообщить номер в бухгалтерию организации. Работодателю не нужно беспокоиться, что предъявленный листок нетрудоспособности окажется фальшивкой. Благодаря внедрению электронных листков нетрудоспособности сократится не только лишний документооборот и потребность в изготовлении дорогостоящих бумажных бланков, по и уменьшится количество случаев страхового мошенничества. Очевидны и другие плюсы: исключаются ошибки при заполнении, бланк нельзя испортить или потерять. Заполнять электронный документ гораздо удобнее для медицинской организации, чем бумажный.

 

Информация Омского регионального отделения Фонда

К списку »

Адрес:
644010, г. Омск, ул. Пушкина,
д. 67, 5-6 этажи

Телефоны Режим работы


(3812) 33-21-68

Пн-Чт: 8-30 - 17-45, Пт: 8-30 - 16-30 (обед: 13-00 - 14-00)

e-mail: info@ro55.fss.ru

Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации

www.fss.ru

  
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 ГУ - Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации